綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

產業動態

綠能科技交流研討會 登場

  • 發佈日期:2022/8/15
  • 資料來源:中時電子報
  • 點閱次數:171次
2022/08/15 工商時報 葉圳轍

經濟部能源局主秘翁素真(右六)、工研院產服中心執行長陳立偉(右四)、臺南市經發局長陳凱凌(右五)等貴賓,一同出席沙崙綠能科技示範場域「時光迴廊」揭幕儀式。圖/葉圳轍

經濟部能源局主秘翁素真,12日出席在沙崙智慧綠能科學城-綠能科技示範場域所舉行的「GO!GREEN SHALUN綠能科技交流暨研討會」開幕式致詞表示,全球2050淨零轉型是全世界的共同目標,為加速推動再生能源,政府選定臺南沙崙作為重要的綠能展示基地。

而沙崙綠能科技示範場域可提供國內外綠能技術進行測試、驗證及媒合,整合相關綠能產業上中下游供應鏈,打造智慧綠能產業創新生態系,為臺南古都增添智慧綠能新元素。

該研討會由經濟部能源局主辦,工研院承辦,活動包含綠能科技研討會、技術展示及就業博覽會三大主軸,現場吸引數千人次到場參與,場面熱絡。

活動同時也為園區「時光迴廊」舉行揭幕儀式,「時光迴廊」紀錄沙崙綠能科技示範場域興建歷程的重要鏡頭,也揭開臺灣能源發展重要的各個里程碑。

在綠能科技研討會方面,則邀請台達研究院、工研院,以產業及研發的不同視角,分享企業如何提升永續競爭力及綠能技術鏈結產業,攜手打造綠金聚落,向全球綠能商機邁進。

就業博覽會部分,則是沙崙科學城首次舉辦的大型綠能就業媒合會,提供超過650個工作機會,包含有超過20個年薪百萬職缺,反應南部綠能產業對於專業人才的需求孔急。

能源局表示,該大型綠能產業交流活動,不但呈現出豐富的綠能技術應用、多元產業交流與人才媒合,更期待在中央與地方合作推動引領下,將臺南沙崙打造成為全國綠能科技的最佳示範區,並使臺灣成為亞太綠能中心再大步邁前。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源局 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2023/2/5︱ 瀏覽人次:15,048,965

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器