綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

國外焦點資訊

西班牙再生能源 成功供電全國9小時

  • 發佈日期:2023/5/24
  • 資料來源:YAHOO新聞
  • 點閱次數:350次
2023年5月22日 週一 下午3:14 國際中心蔡姍伶/綜合報導

▲西班牙的綠色能源,特別是太陽能光電,屬歐盟裡發展最好的國家之一。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞]歐盟發展綠色能源多年,部分日照充足的國家,如西班牙更是成為全球太陽能光電的佼佼者。一項最新數據顯示,西班牙達成1項新里程碑,即在9個小時內完全以再生能源供應全國用電。

根據《商業內幕》報導,綠色能源轉型不僅有助於緩解氣候危機,也能帶來利潤、降低長期發電成本。上週二的上午10點至晚上7點,西班牙就嘗試以風能、太陽能和水力發電,滿足了西班牙全境的電力需求。

報導提到,再生能源的使用,過去幾年中有明顯增長,現在約佔全球發電量的1/3,而且還在持續增加中。

馬德里卡洛斯三世大學(Carlos III University in Madrid)的經濟學教授法布拉(Natalia Fabra)表示,雖然綠色能源的進步,還是沒能完全取代對石油、天然氣的需求,但確實減少了對傳統能源的依賴,更重要的是,這並非周期性的,而是結構性的改變。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源署 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2024/5/28︱ 瀏覽人次:18,970,395

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器