綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

國外焦點資訊

歐盟批准德國綠能供暖計畫 預計耗資近30億歐元

  • 發佈日期:2022/8/3
  • 資料來源:中央廣播電台
  • 點閱次數:63次
時間:2022-08-03 08:54 新聞引據:中央社撰稿編輯:新聞編輯

歐盟批准德國綠能供暖計畫,預計耗資近30億歐元。示意圖。(圖:EU)

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)2日批准德國價值近30億歐元的可再生能源與廢熱供暖計畫。歐盟說,上述計畫將有助德國和歐盟實現抗暖化目標。

路透社報導,這項耗資29億8000萬歐元(約新台幣915億元)的計畫旨在推動綠色能源,並在2028年前向政府提供補助金,以建設至少75%仰賴可再生能源與廢熱運作的全新地區供暖系統,或是資助現有系統「去碳化」。

歐盟執委會表示,該計畫符合歐盟對成員國國家補助「必要且適當」的規範。若未建設新的地區供暖系統,就可能必須使用高汙染性化石燃料,且當局可能不願進行此類建設,因為這需要巨額投資,且預期收益不高。

主管市場競爭的歐盟執行委員維斯塔哲(Margrethe Vestager)發聲明表示:「透過這項措施,德國將能提升可再生能源和廢熱在供熱能源中的占比,進而大幅降低碳排量。」 

德國這項計畫預計每年提供681百萬瓦(Megawatt)的可再生熱能發電量,其收益最高可支付計畫合格投資成本的40%。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源局 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2022/8/13︱ 瀏覽人次:12,550,646

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器