綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

國內焦點新聞

台南國際綠色產業展 推廣綠能商機

  • 發佈日期:2023/5/25
  • 資料來源:YAHOO新聞
  • 點閱次數:337次
2023年5月25日 週四 上午4:10 曹婷婷/台南報導

第2屆2023台南國際綠色產業展,24日起一連3天在大台南會展中心登場,《工商時報》社長陳國瑋(右三)、南市府副祕書長王揚智(右二)等人參觀展場電動車。(曹婷婷攝)

台南國際綠色產業展24日起在大台南會展中心展出3天,昨由《工商時報》社長陳國瑋(右五)、南市府副祕書長王揚智(右四)剪綵。(曹婷婷攝)

第2屆台南國際綠色產業展24日起一連3天在大台南會展中心盛大登場,今年共有5國80家廠商展出216個攤位,攤位較去年成長近3成,除實體展覽之外,也安排120家廠商推出為期1個月線上展,將台灣綠色產業實力傳遞到全世界。

2023台南國際綠色產業展昨天下午開幕,由主辦單位旺旺中時媒體集團《工商時報》社長陳國瑋、經濟部能源局主祕翁素真、台南市政府副祕書長王揚智、南科管理局長蘇振綱等產官學界代表剪綵。

王揚智指出,第2屆台南國際綠色產業展攤位數較去年增加近3成,相信明年一定會翻倍,他也盛讚這場展覽有看頭。

翁素真說,台灣不落人後積極布局相關能源產業,所有相關技術也都能在台南國際綠色產業展看得到,《工商時報》舉辦這場產覽很有意義,讓大家在這個場合知己知彼,找到合作夥伴,強強聯手,營造產業發展生態系。

陳國瑋指出,今年共有德國、比利時、南非、新加坡、香港等國外廠商共襄盛舉,除了實體展,也有120家廠商舉辦30天線上展,透過網路無遠弗屆,將台灣綠色產業實力傳遞到全世界。另外,今年也針對循環經濟、智慧儲能等議題舉辦6場專業研討會,場場爆滿,顯示產業界對綠色產業知能需求殷切。

他還說,藉由這場展覽讓大家知道並看到,台南在綠色產業扮演一定的角色;尤其,歐盟已公布2026年將課徵碳稅,這與產業界息息相關,未來台灣產品要進入歐盟,若沒有節能減碳將被課碳稅,因此綠色產業是未來台灣的機會。

他更提到,蔡英文總統宣示碳權交易所將落腳高雄,台南又有沙崙智慧綠能科學城,未來台灣綠能產業重鎮就在南台灣,《工商時報》很榮幸跟南台灣綠色產業一起成長,過去辦理機械展已有30年,將來希望綠色產業展也能繼續辦30年。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源署 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2024/4/23︱ 瀏覽人次:18,671,749

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器