綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

活動消息

2019台南國際生技綠能展 圓滿落幕 現場成交逾3千萬 衍生商機破億元

  • 發佈日期:2019/10/1
  • 資料來源:中時電子報
  • 點閱次數:614次

2019/10/01 工商時報 陳惠珍 、台南

由台南市政府經濟發展局主辦「2019台南國際生技綠能展」,於30日圓滿落幕。

邁入第九屆的台南國際生技綠能專業展,已經發展成為南台灣B2B、B2C並重的專業展會,今年人潮更較去年熱絡,提袋率亦較去年來得好,統計共吸引逾13,000人次進場參觀,現場成交超過3,000萬元,後續所衍生的商機可望站上一億元。

在南紡世貿展覽中心舉行的第九屆「2019台南國際生技綠能展」,統計4天展期內,吸引逾13,000人次進場參觀,後續衍生商機包括太陽能、電動機車、醫材、綠建材、綠能設備、生技設備及一般消費性產品,預估超過1億元。主辦單位台南市政府,期許該專業展成為南台灣生技與綠能產業,最具指標性的展銷平台。

參展的三久公司業務專員葉建利指出,觀展者對家用的太陽能熱水器詢問度最高,四天展期中,留下十幾組後續場勘的需求名單,來自嘉南地區和高雄的人都有,其中首天前來詢問的台南民眾,經過居家環境場勘後,已在展期成交一台數萬元家用熱水器,明年還會參展。

連續多年參展的台灣節能膜科技公司節能師陳冠佑說,去年參展時,詢問隔熱玻璃產品,以一般民眾居多,但是今年接到將近4成比例的建築師、營造商等專業人士詢問,並且留下資料,也有來自雲嘉南、高屏的農舍畜牧業者,最遠有澎湖營造商,對該次展出績效非常滿意。

另家同樣已經多年參展的漢士興業企劃經理曾景泰指出,今年首次在現場促銷Carlife汽車隔熱產品,在推廣員解說下,提袋率高達九成。

回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源署 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2024/6/15︱ 瀏覽人次:19,112,586

通過AA無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器