再生能源資訊網,再生能源,風力發電,太陽能發電,水力發電,地熱發電,生質能發電,潮汐發電

綠能前瞻永續台灣

提升我國能源自主, 落實2025年非核家園政策目標

:::
:::

產業動態

西門子歌美颯攜手台塑 發展離岸風電碳纖維應用

  • 發佈日期:2019/7/8
  • 資料來源:鉅亨
  • 點閱次數:937次

鉅亨網記者林薏茹 台北2019/07/05 16:30

左起為西門子歌美颯亞太地區離岸風電執行總經理Niels Steenberg、台塑執行副總黃金龍。(圖:西門子歌美颯提供)

全球離岸風機龍頭西門子歌美颯今 (5) 日與台塑 (1301-TW) 簽署合作備忘錄,雙方將共同合作應用碳纖維於離岸風電產業中,並共同完成品質認可,進一步將在地供應商推廣為全球葉片製造原料的供應商之一,強化在地供應鏈。

台塑執行副總黃金龍表示,與西門子歌美颯簽署合作備忘錄後,未來台塑除落實風電產業本土化外,也能將台灣生產的葉片材料拉擠碳板,供應全球市場,目前台塑正持續投入高值化碳纖複材生產及銷售。

除與台塑簽約外,西門子歌美颯 2017 年也與台中港務分公司簽署港口發展合作備忘錄,港口目前已作為海洋風電風機預組裝地使用,未來也會是韓商 CS Wind 與金豐合作生產塔架的位置所在地。

此外,西門子歌美颯也持續協助在地供應商通過品質認可測試,開始採用在地供應鏈零組件,應用於離岸風場中,目前已成功的例子包括使用上緯 (3708-TW) 生產的樹脂、採購台灣福士生產的扣件等。針對其他合作備忘錄的簽署對象,也會繼續協助其通過品質認可測試,以符合離岸風電品質需求。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源局 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號4樓之1︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告︱ 網站更新日期:2020/7/9

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器