再生能源資訊網,再生能源,風力發電,太陽能發電,水力發電,地熱發電,生質能發電,潮汐發電

綠能前瞻永續台灣

提升我國能源自主, 落實2025年非核家園政策目標

:::
:::

產業動態

MHI Vestas與上緯簽署合約 在台生產風機葉片材料

  • 發佈日期:2019/7/4
  • 資料來源:Ctimes
  • 點閱次數:324次

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2019年07月03日 星期三

MHI Vestas Offshore Wind(MHI Vestas) 今日宣布與上緯國際投資控股簽訂合約,供應製造風機葉片所使用的材料,確定風機葉片將在台生產。

MHI Vestas Offshore Wind共同執行長Lars Bondo Krogsgaard(左)與上緯國際投資控股董事長蔡朝陽(右)簽訂合約

MHI Vestas與上緯簽訂的合約內容,大幅超過葉片材料在地化需求,涵蓋超過50%以上葉片製造的直接材料價值(包括碳纖維絲束、拉擠碳板、樹脂和粘合膠),這是MHI Vestas Offshore 在地產業關聯向前邁出的重要一步,同時上緯也順利進入離岸風電領域。

MHI Vestas Offshore Wind共同執行長拉斯‧邦杜‧克羅斯各(Lars Bondo Krogsgaard)表示:「與上緯簽署此協議,突顯了我們對台灣離岸風電市場的堅定承諾並建立可持續的供應鏈。現在我們確認在台灣生產葉片材料,還有機會供應至全球,我們將持續推進本土化的目標,確保我們已準備好完成本公司在台灣市場的第一個風場。」

為了供應與MHI Vestas 的葉片材料合約,上緯與台塑正評估規劃於台灣的碳纖維板材生產基地。上緯國際投資控股股份有限公司董事長蔡朝陽提及:「上緯與MHI Vestas的合作將共創台灣風電葉片材料重大里程碑,上緯與台塑的合資公司將成為亞洲第一家提供全球MHI Vestas風機材料的樞紐。且提早達成政府離岸風電國產化目標與擴大高階人才就業機會。」

哥本哈根基礎建設基金 (CIP) 彰芳暨西島離岸風場開發長許乃文表示:「CIP很高興能超越政府訂定的時程,提前達到樹脂材料在地化的目標。CIP、中鋼公司與MHI Vestas將攜手完成政府的風機在地化計畫,CIP與中鋼將需要完成多達16項風機零組件在地化,此規模在地化的要求遠超過全球其他離岸風電市場過去的經驗。因此,我們在此主張根據供應鏈完備程度、品質、交期、價格與環境安全衛生標準,更務實地檢視並落實此一在地化需求。」

MHI Vestas Offshore Wind則將按照時程為台灣的三個風場提供9 MW的風機平台。

此外,今日的簽署附條件採購合約,是MHI Vestas暨2018年十月與CS Wind和金豐簽訂在地風機塔架製造合約後的第二份合約。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源局 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號4樓之1︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告︱ 網站更新日期:2020/7/9

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器