綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

產業動態

離岸風電併聯 拚最後一哩路

  • 發佈日期:2019/4/19
  • 資料來源:經濟日報
  • 點閱次數:603次

2019-04-19 01:25經濟日報 記者翁至威/台北報導

攸關彰濱外海離岸風電能否順利併聯成功的彰工升壓站環評,昨(18)日專案小組初審建議通過,將送環評大會確認。

台電表示,目標希望在今年年中通過環評,趕上2025年12月底完工期程,離岸風電併聯的「最後一哩路」,可望順利走完。

離岸風電遴選、競標結果皆已塵埃落定,其中,彰濱外海就有九個風場,為了順利併聯發電,基礎電網設施必須趕上腳步,力拚如期完工。環保署專案小組昨審查台電公司提出的「離岸風力彰工升壓站新設及彰濱變電所增設工程計畫環境影響說明書」,建議審查通過,將於環評大會中確認結論。

台電表示,為了配合國家發展離岸風電政策,並滿足北彰化地區的併網需求,提升整體輸供電能力,是彰化地區發展離岸風電的必要設施,具有相當的開發必要性。

台電強調,這項開發計畫是提供離岸風場與既有電力網併接的關鍵工程,且評估後對於環境影響有限,台電也將擬定環保對策及監測計畫並確實執行,為了迎頭趕上國際綠能潮流,希望爭取環評委員支持。

儘管環委對於鳥類監測、輸電線沿線景觀衝擊等仍有部分疑慮,最後仍同意通過此開發案。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源署 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2024/5/28︱ 瀏覽人次:18,970,296

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器