綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

國外焦點資訊

英國對台貿易特使福克納勳爵訪台 促再生能源合作

  • 發佈日期:2023/9/23
  • 資料來源:經濟日報
  • 點閱次數:282次
2023/09/21 15:03:11 中央社 記者黃雅詩台北21日電

英國對台貿易特使福克納勳爵率領英國10家再生能源企業訪台,明天將參加第18屆台英再生能源交流會議,25日晉見總統蔡英文,另將與經濟部長王美花討論台英經貿合作。

英國在台辦事處發布新聞稿指出,福克納勳爵(Lord Faulkner of Worcester)來台訪問一週,以強化台英貿易與投資關係,深化雙邊經濟與文化交流。

英國駐台辦指出,英台今年7月已針對新的「深化貿易夥伴關係」展開官方層級會談,協商領域包括能源與淨零碳排放、數位貿易和雙向投資,台英都共同立下在2050年前實現淨零碳排放的目標,近20年來並持續在再生能源開發和氣候轉型領域交流合作。

福克納勳爵訪團明天將參加第18屆台英再生能源交流會議,分享英國在離岸風電開發、運維以及浮式風電發展的實務經驗,以及在低碳氫能、碳捕集與封存、智慧電網相關新興技術。

福克納勳爵還將到澎湖分享英國再生能源經驗,並於26日出席台英學研交流-淨零轉型的關鍵策略及挑戰論壇,強化台英在邁向淨零碳排放的雙邊研發合作。

福克納勳爵另將和英國政府獎學金(CheveningScholarships)的台灣支持夥伴,及歷屆獎學金得主,一起慶祝英國政府成立該獎學金屆滿40週年。他也將在台北市英僑商務協會主辦的2023年度優良企業貢獻獎頒獎典禮上,發表專題演說。

英國駐台辦指出,交通運輸和鐵道發展是福克納勳爵長期職涯志向,他此行將參觀台糖公司在彰化溪湖糖廠文化園區的糖業鐵道、國立台灣博物館的鐵道部園區,以及由英國札哈哈蒂建築事務所(Zaha HadidArchitects)設計的淡江大橋施工現場。

福克納勳爵抵台前表示,期盼再次造訪台灣,並為深化台英夥伴關係做出貢獻,自從他2018年訪台以來,台英雙邊關係已更加深化,台灣已從英國在亞太地區的第8大貿易夥伴,躍升為第5大。

福克納勳爵指出,今年上半年從英國來台的旅客人數,更高居歐洲入境旅客之冠,「我很高興自己也成為眾多英國來台人數中的一員,支持英國和台灣之間的強大的民間往來交流。」

福克納勳爵於2016年獲任命為英國對台貿易特使,他上一次訪台是在2018年9月。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源署 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2024/7/18︱ 瀏覽人次:19,338,139

通過AA無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器