綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

國內焦點新聞

太陽能光電 羅東運動公園風雨球場完工啟用

  • 發佈日期:2024/7/9
  • 資料來源:yahoo新聞
  • 點閱次數:73次

好報 特派 2024年7月9日 週二 上午9:35


▲縣長議長及地方議員為羅東風雨球場啟用剪綵。
【記者 林明益/宜蘭 報導】羅東運動公園籃球場完成太陽能光電屋頂,提供不再日曬雨淋的運動及休閒空間,促進本縣運動風氣也拚出宜蘭好生活,縣長林姿妙8日出席太陽能光電風雨球場完工啟用典禮剪綵,宣布羅東風雨球場正式啟用。


▲林姿妙縣長為風雨球場啟用致詞。

林姿妙縣長表示,對於這次公私協力興建太陽能光電屋頂,改善籃球場設施,感到欣慰。宜蘭雨天多,讓戶外活動運動時間受到侷限,如今球場有了屋頂,老老少少的鄉親們,不論颳風下雨、風吹日曬,想要運動打球的時候,就可以來這個更方便、更舒適的運動場地。宜蘭及羅東運動公園籃球場光電屋頂標租案於111年完成發包,由五路綠能有限公司投資約新臺幣2.5億元興建宜蘭及羅東運動公園的光電屋頂,包含體育館與國運中心屋頂以及16座籃球場,預計設置容量3,700(kwp)峰瓩的太陽能光電系統,預估年平均發電總量約達300萬度,相當於734戶家庭一年的用電量,所生產的綠電收益並回饋宜蘭縣政府,10年總回饋金約166萬元。為了關照民眾的使用感受,宜蘭縣政府也特別追加預算1,928萬元將籃球場照明系統及球場鋪面一併更新,讓民眾有更加景緻優美、煥然一新的籃球場可使用。


▲同學們享用免遭日曬雨淋的新用球場。

教育處表示,歷經天候、天災的挑戰及民意順遂溝通的歷程,風雨球場完成設備設施提升,增加了鄉親們遮風避雨的運動空間,期待能夠促進運動風氣,增進民眾的健康。


▲地方各界迎接羅東風雨球場啟用合影。

體育場表示,羅東運動公園籃球場共有6座,率先完工啟用;宜蘭運動公園籃球場共有10座,緊接著將於8月初啟用。為了提供鄉親們安全舒適、不畏風雨享受運動樂趣的場地,除特殊情況,風雨球場全天開放,夜間照明開放至晚上10時,歡迎鄉親球友踴躍使用。(照片記者林明益翻攝)


▲太陽能光電屋頂的風雨球場。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源署 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2024/7/17︱ 瀏覽人次:19,333,832

通過AA無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器