綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

國內焦點新聞

經濟部綠色窗口 助廠商攻新南向市場

  • 發佈日期:2017/8/22
  • 資料來源:中時電子報
  • 點閱次數:457次
2017年08月22日 04:11 台北訊

綠色窗口邀請馬國拿督來台與綠色顧客精耕專案委辦廠商洽談。
綠色窗口邀請馬國拿督來台與綠色顧客精耕專案委辦廠商洽談。圖/綠辦提供

支持政府推動新南向政策,協助台商前進南向國家克服語言及文化的差異,快速掌握南向各國市場概況,經濟部綠色貿易專案辦公室成立綠色窗口,選定印尼、泰國、馬來西亞、越南及印度五國為最具開發潛力的重點國家,選聘當地具綠色產業相關經驗的人才,運用外貿協會駐外單位的資源人脈,做為前哨兵,為台灣廠商提供完善的服務。

綠辦指出,「綠色窗口」的專業人員,可以為進軍南向的台商蒐集當地政府政策法規資訊、市場趨勢、競爭對手動態,代表廠商拜訪潛在買主,減輕廠商在開發新市場的時間及人力成本。

綠辦強調,這些窗口聘用的都是當地人民,無語言隔閡,通曉當地商業習慣,「綠色窗口」專業人員在建立、維持與當地業者的關係上,與我國廠商單打獨鬥相較,擁有明顯的優勢,更容易了解產品在當地的適用性。

除廣泛蒐集綠色產業資訊及外商資料,綠色窗口還針對公司產品進行市調,依據廠商需求提供『綠色顧客精耕專案』客製化收費服務。

規劃初期,每位綠色窗口僅服務5家次業者,每次服務期限為3個月,收費新台幣3萬元。今年4月推出後受到眾多廠商的好評。為擴大服務更多的廠商,綠辦提供單月1萬元的試用價,讓廠商更快速地取得市場資訊,再評估是否需要重新調整拓銷策略或產品定位。

綠辦將五個國家的綠色窗口蒐集的政府政策及各種再生能源的躉購費率,撰寫市場最新發展之商情,將刊登在綠色貿易資訊網,透過綠色貿易廠商聯誼會Line@群組發布外商採購訊息。

更多綠色窗口服務可上網(www.greentrade.org.tw)查詢。
洽詢電話:(02)2725-5200 分機1250~1260。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源局 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2023/2/5︱ 瀏覽人次:15,049,367

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器