再生能源資訊網,再生能源,風力發電,太陽能發電,水力發電,地熱發電,生質能發電,潮汐發電

綠能前瞻永續台灣

提升我國能源自主, 落實2025年非核家園政策目標

:::
:::

國內焦點新聞

台電布局智慧電網 將建全台最大單一太陽光電場

  • 發佈日期:2019/5/29
  • 資料來源:聯合新聞網
  • 點閱次數:565次

2019-05-22 13:43中央社 台南22日電

台電台南區處處長許墩貴今天表示,台電將在台南七股投資近新台幣75億元,建置全台最大的單一太陽光電場。 示意圖/聯合報系資料照片

台電布局智慧電網,台電台南區處處長許墩貴今天表示,台電將在台南七股投資近新台幣75億元,建置全台最大的單一太陽光電場。

許墩貴指出,台南市是全國綠能屋頂示範縣市,以「民眾零出資、政府零補助」的方式推動「綠能屋頂全民參與」計畫,已完成2個區域營運商的遴選,新市區、中西區、北區、東區、南區、安南區、安平區等地區總計容量達1.4萬瓩的太陽光電設置案剛決標。

他表示,台電將在七股鹽田地區投資74億元,建置發電容量15萬瓩的光電發電系統,此案將成為全台最大的單一太陽光電場。

他說,目前台電台南區處共有430條自動化饋線,預定114年完成630條的100%饋線自動化目標。未來配電系統將朝向分散式電源的智慧調度,迅速達成電網的供需平衡,智慧電網預定113年開始走向廣泛運用。

許墩貴表示,台南市的再生能源併網容量已逾51.2萬瓩,高居全國之冠,經濟部「5+2產業創新計畫」最重要的智慧綠能科學城也落腳台南沙崙;面對能源供應、效率應用及調度等多元挑戰,台電以智慧電網布局未來,從創能、儲能、節能及系統整合等四大層面全面強化電網體質,力求能源轉型的目標。
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源局 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號4樓之1︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告︱ 網站更新日期:2021/1/17

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器