再生能源資訊網,再生能源,風力發電,太陽能發電,水力發電,地熱發電,生質能發電,潮汐發電

綠能前瞻永續台灣

提升我國能源自主, 落實2025年非核家園政策目標

:::
:::

國內焦點新聞

看準離岸風力發電需求 教部加強培育海洋人才

  • 發佈日期:2018/11/9
  • 資料來源:經濟日報
  • 點閱次數:34次

2018-11-08 17:21中央社 記者陳至中台北8日電

教育部次長范巽綠今天表示,台灣將發展海洋產業,特別是離岸風力發電,預估需要人才超過8000人,鼓勵相關學校和海事、水產業界合作育才。

范巽綠今天出席在台南高級海事水產職業學校(台南海事)舉辦的「107學年度海事水產類學生技藝競賽」,致詞時強調,教育部於民國96年頒布海洋政策白皮書,歷經10年修正,未來台灣的10個海事學校,每年會培育超過6000位海洋人才,這些人將會與台灣未來發展有密切的關係。

范巽綠鼓勵海事類科學生在各領域追求卓越,近年教育部安排技藝競賽優秀選手到國外參訪和學習,希望能開拓青年學生的國際視野,並進一步精進專業能力。

范巽綠強調,台灣是一個海洋國家,在各個領域都需要海洋人才,特別是離岸風力發電是國家重要政策,需要人才超過8000人。她希望各界看到這個願景,鼓勵和支持年輕人往相關領域學習。

台南海事今年除了主辦技藝競賽,也特別規劃產學合作,媒合技藝競賽選手與企業。同時,也邀請國中學生參觀競賽過程,進行技職教育宣導,希望更多人能感受海事、水產的魅力。(編輯:張芷瑄)
回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源局 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號4樓之1︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告︱ 網站更新日期:2018/11/19

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器