綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

國內焦點新聞

世界地球日 蘇嘉全:永續台灣 永續地球

  • 發佈日期:2018/4/23
  • 資料來源:聯合新聞網
  • 點閱次數:752次

2018-04-22 13:45中央社 台北22日電

2018世界地球日活動現場

出處:再生能源資訊網粉絲專頁

今天4月22日是「世界地球日」,立法院長蘇嘉全在臉書以「永續台灣.永續地球」為題,發文呼籲大家共同為台灣的永續發展,以及世界環境生態努力,留給後世子孫更美麗的未來。


蘇嘉全指出,今天是世界地球日,全球從公部門到民間單位,皆以座談會、遊行、路跑運動、文化表演、清潔環境、督促立法等行動,呼籲人類要愛護地球,停止破壞,讓環境永續發展。

他表示,這個有意義的節日最早定在春分節氣,因為在這一天裡,世界上每個角落的晝夜時長都相等,象徵環保工作是全球平等的普世價值,是每一個人都必須要關注的議題。

蘇嘉全指出,立法院對於環保工作的努力也不遺餘力,不僅在去年增修環境教育法,強化及深根環境教育,提升國民環境素養,同時也修改電業法,開放再生能源發電及售電。

他表示,立法院更與跨黨派問政團體「永續發展促進會」共同合作,推動立法院太陽能屋頂發電,帶頭示範環保綠電,全力汰換更新節能燈具,並逐步落實會議無紙化,希望透過各種方式,響應節約能源,推動環保愛地球的目標。

蘇嘉全說,地球只有一個,台灣只有一個,「無論身在何處,都必須用心捍衛我們賴以生存的家園」,希望大家能共同為台灣的永續發展,以及世界環境生態努力,留給後世子孫更美麗的未來。

回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源署 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2024/2/26︱ 瀏覽人次:18,154,105

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器