綠能前瞻永續台灣

依「技術成熟、成本效益、均衡發展、帶動產業、電價可接受」原則,達成再生能源目標

:::
:::

再生能源漫畫區

台灣再生能源發展限制

  • 發佈日期:2016/12/7
  • 資料來源:本站
  • 點閱次數:1594次
台灣再生能源發展限制漫畫圖片檔(詳細說明如下述內容)

第一格/

竇輔:臺灣雖具有優良的再生能源開發條件,但是呢,建置再生能源需要大量土地,而我們所擁有的土地卻有限!

第二格/

竇輔:因此在有限的空間下,該如何擴大再生能源發展,真的是一大挑戰啊!

第三格/

竇輔:聽說我國正積極開發屋頂型太陽光電建置,並推動離岸風力發電,希望能突破我國開發限制,擴大再生能源發展空間。

第四格/

蔡桃桂指著朱課長沒有頭髮發亮的頭頂:課長真的很積極響應頭頂型太陽光電呢。

竇輔:….是屋頂型太陽光電啦!

回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源署 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號2樓︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告

網站更新日期:2024/6/24︱ 瀏覽人次:19,175,914

通過AA無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器