再生能源資訊網,再生能源,風力發電,太陽能發電,水力發電,地熱發電,生質能發電,潮汐發電

綠能前瞻永續台灣

提升我國能源自主, 落實2025年非核家園政策目標

:::
:::

政策資訊

陳副院長:盼與Google持續合作 共同打造智慧台灣

  • 發佈日期:2019/7/1
  • 資料來源:行政院
  • 點閱次數:165次

日期:108-03-27 資料來源:新聞傳播處

行政院副院長陳其邁今(27)日出席「Google智慧台灣計畫2019」發表會時表示,台灣是Google在亞太區最大的研發基地,感謝Google自去(107)年啟動「Google 智慧台灣計劃」後,在台灣擴展資料中心投資、完成綠電採購、智慧化人才培育及擴大在台研發投資,協助台灣建立科技創新的良好基礎。
 
陳副院長表示,昨天他代表見證亞馬遜簽約在台灣投資AWS創新中心,今天很高興繼續來見證Google宣布在台灣陸續擴大加碼投資。這代表跨國企業對台灣數位投資環境的肯定。
 
陳副院長指出,AI-First(人工智慧優先)不僅是Google在全球的重要計畫,也是我國的重要計畫。行政院自106年起推動「數位國家.創新經濟發展方案(DIGI+)」政策,此次與深具全球競爭力、創造力的Google合作,將能攜手實現智慧台灣的理想。
 
陳副院長表示,AI -First的目標是透過Google平台,展開智慧生活,讓企業及生活更美好。目前我國有許多企業藉由Google平台智慧跨境,利用Google搜尋引擎、雲端運算、機器學習、AI等,增強數位競爭力。此外, Google.org也資助100萬美金給「均一平台教育基金會」,協助消弭偏鄉或弱勢學童的數位落差。
 

陳副院長指出,未來「Google 智慧台灣計劃」在人才、經濟、生態等三面向的全面性計畫即將展開,在人才部分,預計於2020年在國內培育1萬名AI人才與10萬名數位行銷人才,並透過該計畫加速產業界、學界與政府的合作腳步。

網址來源:https://www.ey.gov.tw/Page/9277F759E41CCD91/9811d570-2884-40af-a261-83cc7b3dc525

「Google智慧台灣計畫2019」發表會

回到上頁

Copyright © 工業技術研究院綠能與環境研究所 製作︱經濟部能源局 指導

Copyright © Industrial Technology Research Institute.

地址:10595臺北市松山區南京東路三段248號4樓之1︱電話:(02)8772-0089

網站開放資料宣告隱私權保護政策資訊安全宣告︱ 網站更新日期:2020/7/13

通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府

本網站為響應式網頁設計(RWD),建議使用 IE9.0 以上 / Firefox / Chrome 瀏覽器